En vigueur à partir du 30 octobre, 2020

Que sont les cookies et que font-ils ?

Les cookies sont de petits fichiers texte contenant des informations qui sont stockées sur vos appareils. Chaque cookie comprend le nom du site internet et un identifiant unique. Nous utilisons des cookies sur ce site internet.

Les cookies permettent de suivre des éléments tels que le temps passé par visiteur sur notre site internet et ce qu'il fait sur notre site (les pages qu'il visite et les boutons sur lesquels il clique, par exemple). Les cookies collectent ces informations et les partagent avec nous, propriétaire du site internet.

Les cookies nous aident à comprendre qui utilise notre site internet et comment nous pouvons l'améliorer. Cela nous permet de comprendre ce que les visiteurs aiment sur notre site internet et comment nous pouvons le rendre plus attrayant pour les autres visiteurs.

Comment utilisons-nous les cookies ?

La plupart des cookies que nous utilisons sur notre site internet sont des cookies qui restent sur votre appareil pendant une certaine période, jusqu'à ce que vous les effaciez ou qu'ils expirent (cookies persistants). Les autres types de cookies sont plus temporaires, ils sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur Internet (cookies de session).

Nous utilisons les cookies suivants :

Les cookies nécessaires

Nous utilisons les cookies nécessaires pour nous aider à gérer notre site internet et à détecter les problèmes éventuels. Nous utilisons également des cookies pour mieux connaître nos utilisateurs lorsqu'ils naviguent sur notre site internet, ses pages, ses liens et ses sous-domaines. Ce type particulier de cookie restera sur votre appareil même après que vous ayez cessé de naviguer sur le site internet, afin que nous puissions nous assurer que nous respectons nos obligations légales et réglementaires.

Analyse et cookies publicitaires

Ceux-ci nous permettent de voir quelles pages, liens et sous-domaines les visiteurs ont visités, afin de comprendre comment le contenu de notre site internet est performant et de l'améliorer si nécessaire. Nous utilisons des cookies tiers à cette fin et nous avons expliqué dans le tableau ci-dessous les cookies spécifiques que nous utilisons.

Veuillez consulter la liste ci-dessous pour plus de détails sur les cookies publicitaires et analytiques que nous utilisons et pourquoi.

Quels sont les cookies que nous utilisons ?

Il s'agit des cookies que nous utilisons sur notre site internet et les raisons pour lesquelles nous les utilisons :

Google Tag Manager : Contrôle d'autres cookies sur le site internet.

Google Analytics : Permet de voir combien d'utilisateurs sont sur le site elyps et quelles pages ils visitent.

Puis-je modifier mes préférences ?

Vous pouvez gérer vos préférences en modifiant les paramètres de votre navigateur afin de refuser l'utilisation de tous les cookies ou de certains d'entre eux. Toutefois, si vous bloquez tous les cookies (y compris les cookies nécessaires), vous risquez de ne pas pouvoir utiliser tout ou partie de notre site internet.

Veuillez noter que d'autres organisations, telles que les réseaux publicitaires, peuvent également utiliser des cookies pour vous suivre sur différents sites internet. Nous n'avons aucun contrôle sur ces cookies.

Nous vous informerons si nous modifions les cookies que nous utilisons

Si nous modifions les cookies que nous utilisons, nous mettrons à jour la présente politique en matière de cookies. Vous pouvez toujours trouver la dernière version de cette politique sur notre site web.